김밥 (キンパ)
毎年、節分に
お友達が、美味しそうなキンパを作ってて❤
それに憧れて、去年の節分からキンパ作りデビュー
そう言えば昔、ソウルへ行った時に
キムガネってお店のキンパが
すごく美味しかったなぁぁ❤
関係ないけど、頭の中では
キンパップと発音(笑)
どうでもいいこだわり(´ლ`;)
具は
⚪︎甘めの卵焼き
⚪︎カニカマ
⚪︎ほうれん草のナムル
⚪︎人参のごま油炒め
⚪︎たくあん
⚪︎牛肉の焼肉のタレ炒め
⚪︎キムチ
⚪︎チーズ(←ツナキンパ用に用意したけど使わず)
炊いたご飯に
ごま油とゴマと塩を混ぜるんだけど
塩分控えめにしよーと思って
少ししか入れなかったのが
今年は失敗の原因
日本人は塩分中毒って、言われるけど
ほんとそうだと思う
具に味もついてるのに
ご飯の塩味がきいてないだけで
なんとなく、全体的に物足りない味
私の料理あるある
しまりのない味ー(笑)
塩分中毒そのものだわー。
はぁー、また本場のキンパ食べたーい!
ノムノム モゴシッポヨー!